Наверх
vorle.ru

Линия доверия орловского наркоконтроля продолжает работу

Общество

С начала года на "горячую линию" Управления ФСКН по Орловской области поступило 23 сообщения. По подтвердившейся информации о распространении наркотиков и содержании наркопритонов работает оперативная служба наркоконтроля.

Линия доверия наркоконтроля – это одна из форм работы управления, которая приносит хорошие результаты. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСКН по Орловской области, за прошлый год поступило 271 обращение от жителей Орла и Орловской области. Помимо "телефона доверия", на который в 2009 году было принято 92 сообщения, обеспокоенные граждане обращались в наркополицию с вопросами и информацией по почте, пользовались "ящиком доверия", размещенным на Главпочтамте, использовали электронную почту и лично приходили на приемы в Управление.

Большая часть сообщений касалась употребления, изготовления, распространения наркотиков. Все они были тщательно проверены, многие содержали значимые сведения, что помогло наркополиции эффективнее бороться с наркопреступностью в нашем регионе. Чаще всего от бдительных жителей города поступала информация о содержании наркопритонов соседями. Это объясняется тем, что специфический запах, появляющимся при изготовлении ацетилированного опия, довольно быстро выдает тайну притоносодержателей и их гостей.

Также, довольно часто орловцы сообщали о местах употребления наркотиков во дворах и подъездах. Были сообщения о торговле засоренным пищевым маком, которые помогли оперативникам выявить вновь появившиеся точки сбыта этого "продукта". Такие сведения для наркополиции являются очень ценными, поскольку торговцы "грязным" маком, стараясь уйти от ответственности, периодически меняют места торговли, что затрудняет сбор доказательств их противоправной деятельности.

Наблюдательность и неравнодушие горожан не раз помогала сотрудникам наркоконтроля в их работе. Так, благодаря звонку на "горячую линию", в одной из аптек города был выявлен случай продажи без рецептов лекарств, содержащих наркотические вещества, что является нарушением закона об обороте наркотических средств.

Как отмечают сотрудники наркоконтроля, в 2009 году участились случаи обращений граждан с жалобами на неадекватное поведение водителей автобусов и маршрутных такси. Пассажиры заподозрили, что водители находятся под действием наркотика. К слову, одно из таких обращений получило подтверждение. Несмотря на социальную активность населения, большинство обращений не содержат данных о заявителях, то есть, граждане предпочитают не представляться. Это серьезно затрудняет работу наркополиции как в поиске правонарушителей, так и при необходимости ответить на обращение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ