Наверх
vorle.ru

В тульской администрации обговорили вопросы летнего отдыха детей

Общество

В зале заседаний городской администрации впервые в этом году прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Открыл заседание начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы Олег Калитин. Он доложил о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании детей в 2010 году.

На 2010 год из бюджета области планируется выделить на данною сферу 41 млн. 690 тысяч рублей. Из них 7,633 млн. пойдет на летний отдых, 7 млн. - на расконсервацию лагерей, более 1.3 млн – на оздоровление детей сотрудников профсоюзов и промышленных предприятий. Планируется направить на оздоровление 18 тысяч детей. Главным источником этого является бюджет.

Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике подготовило подробный отчет по вопросам оздоровления детей. Этот материал может быть предоставлен всем желающим. В частности, в данном отчете говорится, что в городе работают 15 пунктов, куда можно подать заявку. На данный момент уже подано около 3.5 тысяч заявлений.

Планируемые показатели по количеству путевок:
- Лагеря – 8.5 тысяч путевок,
- Загородные лагеря – около 4 тысяч путевок,
- Санатории – 2550 путевок.

Также Туле должны быть предоставлены 2960 путевок в палаточные лагеря и походы.

В ответ на вопрос о трудовой занятости школьников летом Олег Калитин сообщил, что на данный момент предоставлено 226 временных рабочих мест.

"Также будут приняты меры по обеспечению лагерей квалифицированными кадрами, – сказал Олег Калитин. – Это не только педагоги, но и, например, повара. Такие меры важны, это проявление заботы о наших детях".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ