Наверх
vorle.ru

Пенсионеры выстроились в очередь к представителям власти города

Общество

27 февраля в Липецкой области прошел "Пенсионный марафон". Одновременно во всех районах были организованы приемы для пенсионеров, где они могли получить консультации по всем волнующим вопросам.

Самый массовый прием прошел в Липецке. В общественной приемной Владимира Путина на улице Зегеля,1 с пенсионерами встретились спикер регионального парламента Павел Путилин, заместитель спикера Владимир Загитов, мэр Липецка Михаил Гулевский и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Иван Саввин. Из желающих попасть на прием здесь выстроилась большая очередь.

В ходе встречи поступило очень много вопросов по начислению пенсий, по оплате жилищно-коммунальных услуг, по компенсации льгот.

"Многие пенсионеры не смогли разобраться в тех изменениях, которые произошли в пенсионном законодательстве, и им необходима консультация специалиста. С этой целью мы и провели сегодня "Пенсионный марафон" в каждом районе Липецкой области, - отметил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, - Очень много просьб и обращений по линии ЖКХ. Люди справедливо критикуют постановление правительства под номером 307. Необходимо устранить перекосы по оплате коммунальных услуг, и мы работаем с федеральным центром над этим вопросом".

С особым вниманием, по словам спикера облсовета, будут рассмотрены обращения по улучшению жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны. "Некоторые ветераны живут в неприемлемых условиях. Речь идет о частных домах, где нет элементарных удобств. Ветераны, которые нуждаются в помощи, её обязательно получат", - заявил Павел Путилин.

По данным пресс-службы облсовета, для тех, кто не смог лично приехать на встречу со специалистами, в каждом районе работал телефон горячей линии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ