Наверх
vorle.ru

С начала года службы занятости региона направили на переобучение почти 900 безработных

Общество

В рамках комплекса мер содействия занятости населения в январе-феврале нынешнего года 875 безработных жителей Липецкой области направлены на профессиональное переобучение.

Это более чем в два раза превышает аналогичный показатель за два первых месяца 2009 года. Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию постоянно растет. Сегодня спросом пользуются профессии электрогазосварщиков и водителей, операторов котельной и повара, электромонтеров, трактористов, частных охранников и проводников пассажирских поездов.

По данным областного управления труда и занятости, на базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов переобучение организовано уже по 23 профессиям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца.

В первых числах марта к занятиям приступают газорезчики и мастера маникюра, операторы ЭВМ, парикмахеры и портные. Их будут готовить в Липецком техникуме сервиса и дизайна, институте менеджмента, маркетинга и финансов, профессиональных училищах №№ 19, 29 и 31. Всего в течение недели осваивать новую профессию начнут более 100 безработных жителей области.

В Липецкой области переобучение проходят и работники, находящиеся под угрозой увольнения. С начала года на опережающее профессиональное обучение направлено 37 человек, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ