Наверх
vorle.ru

В Курской области многофункциональные центры поставили на колеса

Общество

В 2009 году в администрации Курской области продолжалась работа по реализации Плана противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Курской области. В прошлом году управлением административной реформы администрации Курской области была организована работа по проведению анализа полномочий – функций и услуг – исполнительных органов государственной власти Курской области, по результатам которой был сформирован перечень из 1272 исполняемых органами государственной исполнительной власти функций и услуг.

По словам начальника управления административной реформы администрации Курской области Бориса Юровчика, 7 наименований услуг (1 - архивного управления Курской области, 5 - комитета социального обеспечения Курской области, 1 - комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области) предоставляют как в органах власти, так и через областное государственное учреждение "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг".

Напомним, что МФЦ был создан администрацией Курской области для обеспечения предоставления комплекса государственных и муниципальных услуг органами исполнительной государственной власти Курской области, территориальными органами федеральной исполнительной власти, органами местного самоуправления в режиме "одного окна", без участия заявителей.

Для оказания такого рода услуг администрация Курской области заключила соглашения с 10 территориальными органами федеральной исполнительной власти: Государственной инспекцией труда в Курской области; ГУ "Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"; управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области; управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области; управлением Федеральной миграционной службы по Курской области; инспекцией Федеральной налоговой службы РФ по городу Курску; управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области; территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Курской области; Курской торгово-промышленной палатой; управлением Федеральной регистрационной службы по Курской области, а также с администрацией города Курска (комитет социальной защиты населения и опеки города Курска), администрациями Обоянского и Пристенского районов.

В настоящее время на базе ОГУ "МФЦ" имеется возможность для предоставления 87 наименований услуг, за которыми в минувшем году обратилось более 16 тысяч курян. А с III квартала 2009 года в соответствии с распоряжением администрации Курской области начата работа по предоставлению платных услуг по оформлению документов в сфере налогообложения.

Чтобы приблизить места предоставления услуг к населению, на территории Курской области открыты филиалы в районных центрах, а также организована деятельность передвижных пунктов ОГУ "МФЦ". Для этих целей приобретено два автомобиля и специальная оргтехника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ