Наверх
vorle.ru

Лучшие участковые региона получили автомобили

Общество

Итоги оперативно-служебной деятельности в прошедшем году подвели вчера в областном Центре культуры и народного творчества участковые уполномоченные милиции Липецкой области.

В традиционном ежегодном совещании, которое проводилось уже в шестой раз, приняли участие глава администрации Олег Королев, руководители силовых структур, главы администраций городов и районов. Подобное столь масштабное и открытое обсуждение результатов деятельности службы участковых уполномоченных милиции не проводится ни в одном из российских регионов.

На совещании состоялось награждение победителей и призеров ежегодных конкурсов на звания "Лучший участковый уполномоченный милиции Липецкой области" и "Лучшее отделение по организации деятельности участковых уполномоченных милиции Липецкой области". Легковые автомобили за высокие личные достижения получили старший участковый уполномоченный отдела милиции № 3 УВД по г. Липецку майор Дмитрий Коробов и старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Хлевенскому району капитан Олег Пожидаев.

Служебные автомобили за победу в конкурсе присуждены отделу по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД по Ельцу и отделу по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД по Липецкому району.

По данным пресс-службы областной администрации, призеры конкурса получили телевизоры и холодильники. Еще целый ряд сотрудников за образцовое исполнение служебных обязанностей отмечен почетными грамотами и денежными премиями.

Руководитель исполнительной власти региона, поблагодарив участковых милиционеров за хорошую работу, отметил особую важность их службы в деле сохранения и укрепления общественного правопорядка. "Несмотря на трудности и опасности, именно участковые вместе с представителями местного самоуправления обеспечивают покой граждан в самых отдаленных селах и деревнях, - подчеркнул Олег Королев. – Поэтому государственная поддержка их работы продолжится. В этом году будут решены все вопросы материально-технического обеспечения службы участковых уполномоченных милиции Липецкой области. Каждый отдел и участок должен иметь служебный автомобиль, средства связи и компьютеры. Кроме того, в ходе начавшегося реформирования системы МВД повысится социальная защищенность и заработная плата тех, кто служит своему делу на совесть".

Результатом существенной господдержки, проводимой органами власти всех уровней в последние годы, стали успехи в профилактике преступности, отмечалось на совещании. Так, на 21 % уменьшилось число преступлений, совершенных ранее судимыми, на 20 % - количество причинений тяжкого вреда здоровью на бытовой почве, почти на 5 % - совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По уровню раскрываемости преступлений, находящихся в компетенции участковых, Липецкая область занимает второе место в ЦФО.

Служба участковых уполномоченных милиции остается наиболее приближенной к нуждам населения, подчеркивалось на совещании. В прошедшем году на личном приеме у участковых побывало 84,5 тыс. жителей области. Повышение ответственности и чувства долга работников милиции способствует росту доверия жителей к органам внутренних дел, совместной с общественностью профилактике правонарушений. В области возрождаются отряды ДНД, охраняют общественный порядок казачьи дружины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ