Наверх
vorle.ru

Неплательщиков алиментов в Курской области отправят в армию по контракту

Общество

Руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко и Военный комиссар Курской области Николай Гордеев заключили Соглашение о порядке взаимодействия УФССП России по Курской области и Военного комиссариата Курской области при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, задача взаимодействия двух ведомств - защита интересов несовершеннолетних детей в части взыскания алиментных платежей.

В частности, предполагает информационный обмен между ведомствами и проведение в необходимых случаях совместных мероприятий. При необходимости должники по алиментным обязательствам будут направляться судебными приставами - исполнителями в Военный комиссариат Курской области для решения вопроса о прохождении воинской службы по контракту.

Неплательщики алиментов зачастую объясняют свою задолженность перед детьми отсутствием работы и возможности трудоустройства. В соответствии с подписанным соглашением должники, годные по возрасту и здоровью к службе в армии, будут иметь возможность поступить на службу по контракту и тем самым материально обеспечить своего ребенка.

Напомним, что за 12 месяцев 2009 года на исполнении в службе судебных приставов Курской области находилось 18 519 исполнительных производств о взыскании алиментов (4% от общего количества исполнительных производств), из них было окончено и прекращено за 2009 год 7 247 исполнительных производств. В 2009 году судебными приставами-исполнителями в органы службы занятости населения для трудоустройства были направлены 326 должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов, из них 90 должников трудоустроено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ