Наверх
vorle.ru

Елатомский приборный завод оштрафован на 40 тысяч рублей

Общество

4 марта управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области вынесло в отношении ОАО "Елатомский приборный завод" постановление о наложении штрафа за незаконное использование в рекламе образа медицинского работника.

В сентябре прошлого года в эфире "ГТРК "Липецк" транслировался видеоролик рекламирующий аппарат Алмаг производства ОАО "Елатомский приборный завод", содержащий фразу "Наш участковый врач рекомендовал".

В соответствии с п.4 ч.5 ст.5 ФЗ "О рекламе" в рекламе не допускается использование образов медицинских и фармацевтических работников, за исключением такого использования в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены, в рекламе, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, в рекламе, размещенной в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.

По данным пресс-службы Липецкого УФАС России, рекламодатель ОАО "Елатомский приборный завод", неправомерно использовав в рекламе образ медицинского работника, тем самым нарушил п.4 ч.5 ст.5 ФЗ “О рекламе”.

За данное правонарушение в соответствии со ст.14.3 КоАП РФ Липецким УФАС к ОАО "Елатомский приборный завод" была применена мера ответственности в виде административного штрафав размере 40 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ