Наверх
vorle.ru

Радость и разочарование "Женщины России"

Общество

Наталья Калашникова. Это имя уже довольно известно не только в Орле, но и за его пределами, ведь именно Наталья Калашникова стала победительницей конкурса "Женщина России". 25 февраля в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся финал Всероссийского Национального Конкурса. В числе лучших оказались 29 участниц из разных регионов Российской Федерации. Возглавила список орловчанка. Но любой конкурс – это и радость и огорчение. О том, что же принесла победа в конкурсе Наталье Калашниковой она рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru.

- Наталья, как Вы стали участницей этого конкурса?

- Совершенно случайно: увидела информацию в интернете, решила отправить свою анкету и фото. Мне понравилось то, что конкурс проводился с целью укрепления и возрождения семейных ценностей, повышения социального статуса женщины – жены, матери, улучшения демографической ситуации в стране, поддержки многодетных семей. Кроме того, на официальном сайте конкурса можно увидеть нашего президента Дмитрия Медведева с женой, которые поднимают престиж семенных ценностей, а также письмо Заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока социального развития Орловской области Владимира Полякова, который поддержал конкурс.

- Вы рассчитывали на победу?

-Нет, о победе я не думала. После того, как разместила на сайте свою анкету и отправила за себя один голос по смс просто забыла об этом. Через некоторое время мне пришло сообщение, что я стала победительницей регионального этапа, чему я, моя семья и друзья очень обрадовались. Что будет дальше, я не знала, об этом ничего не сообщалось. Но тут мне уже стало интересно все выяснить, я нашла победительниц из других регионов опять же в интернете, начала с ними активную переписку. В итоге оказалось, что из 63 участниц полуфинала со всех регионов отобрали лучших и пригласили в подмосковный пансионат "Малаховка", где нас готовили к завершающему этапу конкурса.

- Вот здесь и началось самое интересное?

- Да. Подготовка шла в течение нескольких дней, с нами занимались режиссеры, стилисты, хореографы, специалисты по сценической речи. Все они очень интересные люди и было очень приятно с ними пообщаться. Мы репетировали все этапы финала от выхода на сцену до последнего конкурса. Сам финал проходил в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве, там необычайно красиво! Помимо этого, общение с другими участницами во время подготовки к выступлению тоже очень много мне дало: среди них были женщины - заслуженные врачи, депутаты, предприниматели. Каждая из них достигла определенных высот в своей сфере и любая была достойна звания "Женщина России".

- Но ей стали именно Вы! Каково это: ощущать себя победительницей?

- Это, конечно, непередаваемые эмоции. Но сам итог конкурса оказался несколько странным. После того как объявили победительниц, подарили нам букеты, представители жюри сказали, что решили никого не выделять, что все женщины - лучшие. Я ждала хотя бы ленточки и диадемы, но к сожалению, ничего этого не было. Главный приз – поместье - не достался никому, остаток призового фонда решили поделить на всех и перечислить в течение трех месяцев, это получается около 60 тысяч каждой участнице. Но ни денег, ни диплома победительницы у меня, как и других участниц пока нет. Все осталось только на словах, хотя, надежда еще теплится. Недавно перед праздником с победой меня поздравили представители областной администрации.

- То есть в итоге Вас постигло разочарование? Какая же победа без награды?

- Не совсем так, доля разочарования, конечно, есть, но не в деньгах счастье. Были, конечно определенные планы, связанные с этим конкурсом, но они не реализовались. В другой раз буду повнимательнее изучать все условия конкурса.

- Вы сказали, что счастье не в деньгах. В чем оно для Вас?

- Вот в чем, вы же сами видите. Счастье в семье, детях. У меня замечательных муж, дочки-тройняшки. Это настоящее счастье, это самая главная в жизни победа, ведь это - предназначение женщины. Хорошо, что сейчас государство задумалось о сохранении семейных ценностей, помогает материально при рождении второго ребенка. Ведь поднять детей на ноги, создать им хорошие условия проживания сейчас не просто. Детские пособия смешные, а кормильцем сейчас для нас является только муж, а нас у него четверо!

- Помимо материальной стороны, есть ведь еще и моральная. Воспитывать тройняшек тяжело?

- Одной было бы очень тяжело, без помощи никак. По возможности помогает муж, а также бабушки и даже прабабушки Полины, Алины и Алисы. По началу было очень сложно, теперь легче, ведь они повзрослели, скоро пойдут в детский сад. У них есть дядя, братишка, которых они очень любят, и друг друга они сильно любят, им очень весело вместе. Ну а уж как мы с мужем их любим, просто не выразить словами. Мы даже не представляем сейчас, что наша семья могла бы быть какой-то другой, без вот этих трех забавных девчушек. Мы очень рады, что все в нашей жизни сложилось именно так и счастливы от того, что мы есть друг у друга.

фото из личного архива Натальи Калашниковой

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ