Наверх
vorle.ru

В Лебедянском районе появится многофункциональный центр

Общество

Четвертый в регионе многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг торжественно откроется 11 марта в Лебедянском районе.

МФЦ расположен в здании районного отдела социальной защиты населения в Лебедяни на улице Мира, 16. Единое и удобное для посетителей помещение общей площадью 164 кв. м с просторным клиентским залом отвечает всем современным требованиям предоставления госуслуг.

Здесь будут вести прием сотрудники 11 организаций: федеральных, муниципальных и ряда других служб. В списке услуг – более 100 позиций. В день предполагается принимать до 600 человек. В центре посетители смогут воспользоваться аппаратами электронной очереди и звукового информирования, электронными информационными табло, сенсорными киосками с выходом в Интернет и платежными терминалами.

Главная задача центра – упростить для населения процедуру оформления документов. Как отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, через три года никаких справок собирать будет не нужно вовсе. Такую задачу поставил президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном вопросам введения "электронного правительства".

В скором времени всю необходимую информацию будет содержать в электронном виде социальная карта гражданина. Предстоит огромная работа по подготовке электронного обеспечения. "Это потребует больших финансовых вложений, но нельзя экономить деньги, которые направляются на удовлетворение нужд и запросов людей", - считает Олег Королев.

В регионе продолжается полномасштабное создание сети многофункциональных центров оказания услуг населению. Причем и в этой работе, которая является составной частью административной реформы, Липецкая область заметно опережает другие регионы. МФЦ уже работают в Липецке, Елецком и Грязинском районах. В ближайшее время такие же центры появятся в Воловском, Добровском и Липецком районах.

Проект создания системы МФЦ, подготовленный управлением госслужбы и кадровой работы администрации региона, получил федеральную поддержку. По результатам конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития РФ, в Липецкую область в прошлом году из федерального бюджета перечислен 31 млн. рублей. Эти средства израсходованы, в первую очередь, на формирование материально-технической базы каждого многофункционального центра, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ