Наверх
vorle.ru

Движение на улице Московской будут корректировать

Общество

Сегодня состоялось выездное совещание рабочей группы по корректировке организации дорожного движения на улице Московской.

Эта магистраль является одной из самых оживленных в Липецке. В час в обоих направлениях по ней проходит до 5 тысяч машин. В сутки их количество достигает 50 тысяч. Следствием высокой интенсивности потока стали частые аварии. В ноябре 2009 года в рамках целевой федеральной программы по повышению безопасности дорожного движения на разделительной полосе было установлено сплошное двухкилометровое заграждение. Статистика по ДТП улучшилась, однако заграждение вызвало немало нареканий со стороны жителей 19 микрорайона. С жалобами они обращались во все инстанции.

По инициативе депутата горсовета Андрея Трофименкова, в адрес которого поступило письмо с тысячью подписей горожан, в феврале нынешнего года глава Липецка Михаил Гулевский выехал на место со специалистами, после чего поручил ряду служб проработать вопрос о корректировке движения.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Как сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя города Андрей Сычиков, в настоящее время сотрудниками Липецкого государственного технического университета ведется мониторинг транспортных и пешеходных потоков на улице Московской. При помощи специальной компьютерной программы «Транзит» ученые моделируют варианты организации поворотов. Важно не только обеспечить безопасность, но и создать комфортные условия для всех участников дорожного движения.

По данным пресс-службы мэрии, предварительная работа завершится в ближайшее время. Выводы, сделанные липецкими специалистами, будут представлены на рассмотрение главе Липецка Михаилу Гулевскому и всем заинтересованным службам. На основе их вердикта администрация города сможет объявить конкурс по разработке проекта реорганизации дорожного движения на ул. Московской.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ