Наверх
vorle.ru

Сотрудник ГИБДД отказался от взятки в 30 тысяч рублей

Общество

Вчера днем в кабинете исполняющего обязанности начальника ОГИБДД ОВД по Лев-Толстовскому району Алексея Ряховского был задержан мужчина, который попытался дать взятку сотруднику милиции в размере 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, 25-летний молодой человек работает водителем в одной из организаций района. Недавно в отношении него инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 KоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На его основании мужчине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Чтобы избежать этого наказания гражданин попытался "договориться" с сотрудником ОГИБДД, чтобы административный протокол не направлялся в суд и был уничтожен.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, в настоящее время молодой человек задержан по ст. 30 УK РФ "Приготовление преступления и покушение на преступление" и ч.2 ст. 291 УK РФ "Дача взятки", на основании которых ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ