Наверх
vorle.ru

Владимир Лисин на 32-й строке в общемировом рейтинге миллиардеров

Общество

Журнал "Forbes" опубликовал новый рейтинг миллиардеров мира. Самым богатым россиянином признан 53-летнего председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $15,8 миллиарда.

Сталелитейный магнат обошел предыдущего лидера Михаила Прохорова - владельца $13,4 миллиарда, оказавшегося 39-м среди самых богатых на планете. Третьим на российском пьедестале стал Михаил Фридман с $12,7 миллиарда, занявший в общем рейтинге 42-е место.

Как сообщает "Forbes", число миллиардеров в России увеличилось до 62 с 32. Таким образом, в список вернулась большая часть из 55 российских бизнесменов, выпавших из него в 2008 году. Российские власти констатировали рекордное падение экономики в 2009 году, выделяя миллиарды на спасение от банкротства крупнейших предприятий страны. В то же время отечественный фондовый рынок вырос более чем вдвое по сравнению с 2008 годом.

По данным "Forbes", 2009 году Москва стала вторым городом мира по концентрации богачей: в столице России живет 50 человек, чье состояние перевалило за $1 миллиард, — на 10 меньше, чем в Нью-Йорке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ