Наверх
vorle.ru

Победителями конкурса «Берегиня» стали 25 липецких артистов

Общество

25 профессиональных молодых артистов стали победителями ежегодного городского конкурса «Берегиня».

Выступления проходили в четырех номинациях – вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство. Среди них наиболее широко были представлены вокальный и инструментальный жанры. Уровень мастерства молодых артистов оценивало профессиональное жюри, которое возглавил председатель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих.

Количество конкурсантов в этом году значительно увеличилось. Если в юбилейной, десятой, «Берегине» свои таланты демонстрировали 36 человек, то на этот раз - 56 представителей творческих коллективов и театров областного центра. Многие из них участвовали в состязании повторно. Есть в конкурсе и свои ветераны. Так, артистка муниципального камерного хора Наталья Шабунина, на протяжении 11 лет ежегодно одерживает победу в номинации «вокал».

По данным мэрии, поклонники смогут услышать ее голос 16 марта в Государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого в рамках гала-концерта «Берегини». Здесь же состоится чествование победителей и призеров. Им вручат денежные премии – от 5 до 20 тысяч рублей и дипломы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ