Наверх
vorle.ru

Дело калужанина, систематически избивавшего сына, передано в суд

Общество

Прокурор Юхновского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, которому вменяется ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с ребенком.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, по версии следствия, в период с мая 2008 года по февраль 2010 года житель Юхновского района систематически избивал своего несовершеннолетнего сына 1998 года рождения, причиняя ребенку физические и нравственные страдания. При этом орудием "воспитательной работы" мог выступать совершенно любой предмет – от ремня с пряжкой до провода от электрокипятильника. Мать мальчика предпочитала никак не реагировать на происходящее.

Ссадины и синяки на теле ребенка были обнаружены сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при посещении семьи, после чего на отца мальчика было возбуждено уголовное дело.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Наказанием за совершение подобного преступления может стать лишение свободы сроком до трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ