Наверх
vorle.ru

В Курске отремонтируют "Молочную кухню"

Общество

Молочная кухня для обеспечения питанием маленьких горожан существует в Курске уже более тридцати лет. За эти годы её услугами воспользовались сотни тысяч семей с малолетними детьми. Долгое время помещение этого важного для курян предприятия не ремонтировалось. В ближайшее время на эти цели планируется потратить более 12 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, ежегодно услугами "Молочной кухни" пользуются около 800 семей. В основном услугами учреждения пользуются малоимущие семьи, которые получают здесь адаптированные смеси, каши и готовую кисломолочную продукцию, подходящую детям до 2-х лет.

В сентябре прошлого года в работе кухни случился сбой - вышел из строя паровой стерилизатор, без которого невозможно производство кисломолочной продукции для малышей, требующее соблюдения особых стандартов. В связи с этим МУЗ "Молочная кухня" пришлось временно перейти на обеспечение семей, пользующихся услугами учреждения, готовой кисломолочной продукцией. Однако, учитывая тот факт, что в приготовлении кисломолочной продукции на "Молочной кухне" не используются консерванты и дети ежедневно получают свежие продукты питания, максимально приближенные по своим свойствам к идеалу - материнскому молоку - администрация Курска сочла рациональным сохранить муниципальное производство кисломолочных продуктов питания для маленьких курян.

На осуществление капитального ремонта здания МУЗ "Молочная кухня", расположенного по адресу ул. Энгельса, 90, из бюджета города Курска выделено почти 12,5 миллионов рублей, разработана проектно-сметная документация, закуплено необходимое оборудование. Ремонт планируется провести в ближайшие сроки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ