Наверх
vorle.ru

Безработные региона освоят профессию оператора стеклоформующих машин

Общество

Сразу пять групп жителей Липецкой области, имеющих статус безработных, приступили к профессиональному переобучению. Его организовало управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.

В Грязях будут овладевать профессией оператора стеклоформующих машин 10 человек из областного центра, села Доброе и Грязинского района. Обучать их будут специально приглашенные мастера Гусевского стекольного колледжа, находящегося во Владимирской области.

Группа сформирована по заявке стекольного завода "ЧСЗ-Липецк", нуждающегося в рабочих этой специальности. Обучение организовано под конкретные рабочие места, что зафиксировано в договорах с работодателями. В ближайшее время планируется набрать еще одну группу из 10 человек.

В Липецком кооперативном институте повышают квалификацию 20 бухгалтеров из Липецка, которые изучают курс "1С: Предприятие". В профессиональном училище № 14 города Грязи начали заниматься 12 человек, осваивающие профессию электрогазосварщика.

А в Лебедянском техникуме экономики и торговли открылись курсы продавцов-кассиров и поваров-кондитеров. Здесь переобучение проходят сразу 46 жителей Липецка, райцентров Лев-Толстой, Красное и Хлевное, Липецкого и Грязинского районов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с начала года более 1000 человек, имеющих статус безработных, были направлены на обучение по 34 профессиям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ