Наверх
vorle.ru

Против бывшего замначальника отдела госнаркоконтроля области заведено уголовное дело

Общество

В отношении сотрудника управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело. Он подозревается в сбыте наркотических средств в крупном размере.

В июне прошлого года оперработник наркоконтроля продал более 25 грамм марихуаны одному из наркопотребителей. Чтобы избежать задержания он применял различные меры конспирации: неоднократно менял время и место встречи, для непосредственной передачи наркотика выбрал малолюдную территорию и пр. Тем не менее, факт сбыта был задокументирован сотрудники отдела собственной безопасности управления.

После проведения необходимых проверок и сбора дополнительной информации материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области для принятия дальнейших решений.

10 марта в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

На данный момент проводится расследование, призванное установить все обстоятельства совершённого преступления и определить степень вины подследственного.

По данным пресс-службы управления наркоконтроля по Липецкой области, задержанный оперативник в процессе прохождения службы неоднократно подвергался дисциплинарным взысканиям за различные должностные проступки. Более того, в 2009 году он был понижен с должности замначальника отдела до рядового оперативного сотрудника.

С середины 2008 года это уже 6-й случай, а в текущем году уже второй, когда противоправная деятельность "нечистых на руку" сотрудников пресекается службой собственной безопасности ведомства. Напомним, в феврале этого года, при получении взятки, задержан с поличным следователь Елецкого межрайонного отдела управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ