Наверх
vorle.ru

Брянцы позаботились о будущей пенсии

Общество

За два с половиной месяца этого года жители Брянской области перечислили в счет будущей пенсии более трех миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в брянском отделении пенсионного фонда.

Всего за время действия программы государственного софинансирования накопительной части пенсии брянцы перечислили около 24 млн. рублей.

Напомним, по программе софинансирования, каждый вложенный рубль удваивается государством. Сумма добровольных перечислений в счет будущей пенсии должна быть не меньше 2 тысяч рублей и не больше 12 тысяч.

В пенсионном фонде по Брянской области сообщили, что добровольные страховые взносы по программе софинансирования не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 процентов.

Для получения возврата налогового вычета необходимо подать декларацию и заявление в налоговый орган по месту жительства. В 2009 году общая сумма социальных налоговых вычетов возросла и составила 120 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ