Наверх
vorle.ru

В Курской области должников по алиментам разыскивают с помощью милиции

Общество

39-летняя курянка по решению Промышленного районного суда обязана выплачивать алименты в пользу Новопоселеновской специальной школы – интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии Курского района Курской области, где содержится ее сына. От заработка женщина обязана отдавать 1/4 части ежемесячно.

Однако, женщине, лишенной родительских прав, было не до сына, и у нее образовалась задолженность в сумме более 124 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Однако на вызовы дознавателя должница не реагировала. Тогда к курянке была применена мера процессуального принуждения в виде привода. Однако и это осуществить не представилось возможным, так как женщина по месту жительства отсутствовала.

Учитывая сложившуюся ситуацию, был организован розыск должницы.

В ходе проведения розыскных мероприятий курянка была задержана сотрудниками ОМ № 6 УВД по г. Курску по административному правонарушению и доставлена в отдел.

По распоряжению руководителя Управления – главного судебного пристава Курской области Александра Нечипуренко сотрудники отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Курской области выехали в МССУ Сеймского округа для доставления подозреваемой в отдел судебных приставов.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ