Наверх
vorle.ru

Участники группы "Парк Горького" ответили на вопросы портала vOrle.ru

Общество

18 марта в Орле выступит легендарная группа "Парк Горького". Организатором мероприятия является "Авторадио-Орел", Орловский городской портал vOrle.ru осуществляет информационную поддержку мероприятия. В преддверии своего выступления в Орле музыканты группы "Парк Горького" ответили на вопросы корреспондента портала.

- Бывали ли Вы раньше в Орле? Какие впечатления оставило прошлое пребывание здесь, и какие ожидания сейчас?

Мы были в Орле в 2006 году, остались тёплые впечатления от приёма и запомнилась статуя одноногого Роджера.

- Часто ли Вы выступаете в таких небольших городах, как Орел и где Вам больше нравится выступать в России: в мегаполисах или в провинции? Какая публика Вам больше нравится?

Мы не делим города на большие и малые. Самое трудное - это перелёты, переезды. Публика конечно лучше та, которая знает, зачем она пришла на концерт. Но мы готовы к любой. В Ванкувере на наш концерт пришли индейцы, которые явно не очень знакомы с нашим творчеством, но после первой песни зажгли так, мало не показалось ни кому.

- Какие моменты в истории группы кажутся для Вас самыми значимыми? Почему?

Наверное, сам момент создания группы. Что-то в этом было необыкновенное, особенно состояние духа.

- Как известно, "Парк Горького" – это группа "для дворцов и стадионов", но почему сейчас Вы выступаете в клубе, Вас не смущает не столь большой масштаб?

Группа Rolling Stones тоже иногда выступает в клубах. Это особое ощущение зрителя, когда он рядом. И если внимательно посмотреть афишу, можно понять, что мы выступаем в клубах камерным составом. В противном случае очень многим не удалось бы нас послушать живьём.

- Как Вы относитесь к Интернету, как к СМИ, как к возможности быстрого обмена информацией, возможности поклонников общаться с любимыми музыкантами?

Интернет для многих, в том числе и очень известных музыкантов, стал своего рода, естественным мостом, связью между ними и слушателем. Это прекрасная возможность и инструментарий для единения тех, кто этого хочет.

- Поддерживаете ли Вы форумы и группы в Интернете, которые были организованы вашими поклонниками и посвящены вашему творчеству?

В меру сил.

- После Вашего громкого возвращения к Вам стали поступать сотни предложений о выступлениях. По какому принципу выбираете: где выступить, а где нет?

Этим занимается наш директор, который обладает опытом и компетенцией определять критерии предложений. Если его что-то смущает, он всегда советуется с нами. А вообще, каждый должен заниматься своим делом.

- На Ваш взгляд, есть ли у Вас приемники среди молодых групп? Видите ли Вы себе замену и возможно ли ее появление в современной ситуации?

Всем, кто знает историю группы, известно, при каких обстоятельствах и как она появилась, и что с ней произошло. Пока, к сожалению не видим, а хотелось бы.

Как Вы думаете, через 50-100 лет будут ли люди вспоминать о группе "Парк Горького" и как?

Ну если конца света к тому времени не настанет, думаем, вспомнят. Мы не Бони и Клайд, мы - музыканты, поэтому это и будет поводом для воспоминаний. Ну а вообще, как Бог даст. Всё в Его руках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ