Наверх
vorle.ru

В Липецкой области идет работа по созданию казачьей станицы

Общество

Ход реализации в регионе проекта по созданию казачьей станицы и этнографического казачьего музея под открытым небом стал одной из главных тем заседания рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества Липецкой области.

Оно состоялось вчера в обладминистрации под руководством начальника управления внутренней политики региона Ивана Дедяева.

Как сообщил на заседании предложивший проект станицы атаман местного Отдельского казачьего общества Владимир Родионов, планируется возродить одну из "умирающих" липецких деревень, обустроить традиционный казачий быт и развивать внутренний туризм, в частности, водить туристов в конные походы. Эту инициативу поддерживает администрация Липецкой области.

По словам В. Родионова, вопрос строительства компактных мест проживания казаков рассматривался и на прошедшем недавно заседании комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества. Кроме того, члены комиссии обсудили развитие казачьего кадетского движения, механизмы самофинансирования казачьих обществ и участие казаков в охране общественного порядка и подготовке допризывной молодежи к службе в армию.

Членам региональной рабочей группы также была представлена информация об итогах заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое провел его председатель - заместитель руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов.

На заседании, в частности, шел разговор об указах главы государства, утверждающих удостоверение, форму одежды и чины казаков, а также герб и знамена войсковых казачьих обществ, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ