Наверх
vorle.ru

"Знание Конституции РФ – залог защищенности гражданина"

Общество

Кто из нас не знаком с Конституцией России? Основной закон страны – первый документ государства, содержание которого, должен знать каждый школьник. Но применяем ли мы эти знания на практике в обычной жизни? Могут ли статьи Конституции помочь в решении бытовых проблем, защитить наши права?

Эти и другие проблемы станут предметом обсуждения на круглом столе, который пройдет 18 марта в Липецком областном суде. По одну сторону круглого стола - представители трех ветвей государственной власти Липецкой области, по другую – школьники и студенты юридических факультетов региона.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкого областного суда, инициатором этой встречи стало Липецкое областное объединение потребителей (ЛООП) "Защита". Как рассказал председатель объединения Василий Родионов говорит, в 2005 году в регионе работала целевая программа по правовому просвещению граждан. Но она была закрыта - в связи с отсутствием средств. Сегодня же делается попытка возродить эту традицию.

На предложение Василия Родионова откликнулись многие государственные учреждения и представители общественности. Липецкий областной суд предложил провести мероприятие в своих стенах. Свою заинтересованность проявили и Уполномоченный по правам человека в Липецкой области, представители администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, федеральный инспектор в Липецкой области, управление образования и науки Липецкой области.

В мероприятии также примут участие старшеклассники МОУ СОШ №68, гимназии №19, курсанты ЛФ Воронежского института МВД РФ, юристы Общественной приемной ЛООП "Защита".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ