Наверх
vorle.ru

Свидетели под защитой

Общество

Участники уголовного судопроизводства нередко оказываются под давлением преступников. Угрозы в адрес потерпевших, свидетелей, их родственников и друзей - обычное дело. Препятствием для такого воздействия является государственная защита. В составе УВД по Белгородской области уже больше года работает Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

За это время под защиту Центра попали 19 белгородцев, являющихся участниками уголовного судопроизводства, в том числе по уголовным делам, возбужденным по тяжким и особо тяж­ким составам. Среди них - 3 свидетеля, 8 потерпевших, 2 обвиняемых, 2 законных представителя потерпевших и 4 близких родственника указанных лиц. В рамках государственной защиты милиционерам удалось предотвратить посягательства на жизнь, здоровье и имущество защищаемых граждан.

Например, в декабре прошлого года жительница Белгорода стала очевидцем открытого хищения крупной суммы денег, принадлежащих одному из предприятий области. В ходе предварительно следствия, женщина дала свидетельские показания, изобличающие преступника. На стадии рассмотрения уголовного дела в суде, в адрес свидетельницы стали поступать угрозы с требованием изменить показания. В отношении женщины сотрудники милиции применили меры государственной защиты. В результате, угрозы в адрес свидетельницы поступать перестали, а преступника приговорили к лишению свободы, - сообщают в пресс-службе областного УВД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ