Наверх
vorle.ru

Брянцы могут получить загранпаспорта, как нового, так и старого образца

Общество

Зима еще не отступила, а пора отпусков уже не за горами. Многие отдыхают за границей. И всем известно о том, чтобы пересечь границу, необходим загранпаспорт. Постановлением Правительства внесены изменения в бланк паспорта, который отличается от выдаваемого в настоящее время. Срок действия этих «обновленных» паспортов составляет 10 лет. Выданные биометрические загранпаспорта в предыдущей версии действительны до окончания срока их действия. Напомним, они выдавались на 5 лет.

Как сообщают в пресс-службе УФМС по Брянской области, в настоящее время в миграционную службу поступает много обращений граждан с вопросом : Какой загранпаспорт начали выдавать в марте, и будут ли использоваться паспорта старого образца – без электронных микрочипов?

В Управлении пояснили, что с 1 марта 2010 года началось оформление загранпаспортов с электронными носителями. Также оформляются и выдаются загранпаспорта старого образца, то есть без электронных носителей. Они также продолжают действовать до истечения пятилетнего срока. Если у гражданина имеется действительный заграничный паспорт, его изъятие производится только при выдаче нового.

Также с 1 марта 2010 года в обращении остаются два вида загранпаспорта: новый загранпаспорт - 10-летний с микрочипом, "старый" загранпаспорт – 5-летний срок действия (без электронного носителя).

В УФМС России по Брянской области активно ведется организационная и техническая работа по оформлению и выдаче загранпаспортов.

За 2 месяца текущего года Управлением оформлено свыше 1800 загранпаспортов с электронными микрочипами и свыше 1600 – старого образца.

Напоминаем: для оформления паспорта старого образца (срок действия паспорта старого образца остается прежним – 5 лет) документы подаются в территориальные подразделения миграционной службы по месту постоянной либо временной регистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ