Наверх
vorle.ru

В Белгородской области дети-инвалиды смогут получить образование через Интернет

Общество

C прошлого года в регионе реализуется проект дистанционного образования детей с ограниченными возможностями. Планируется, что за четыре года внедрения программы 573 человека смогут обучаться дистанционно. Это дети, которые не имеют медицинских противопоказаний для работы с компьютером.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства области, сейчас дистанционное образование получают семь детей. К 1 сентября 2010 года планируется создать условия для учебы 120 детей с ограниченными возможностями. На эти цели из федерального бюджета уже получено 34 миллиона рублей, из областного бюджета – 6,5 миллиона рублей.

Занятия с детьми проводят педагоги, окончившие курсы переподготовки в Московском Центре образования "Технологии обучения". Рабочие места для педагогов оборудованы на базе Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. Но в ближайшее время у школы появятся филиалы в Белгороде и Валуйском районе. Пока что проблемой остается доступ к Интернету, однако государство обещает обеспечить доступ в Интернет-сеть посредством спутниковой связи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ