Наверх
vorle.ru

Грозит ли Воронежской области половодье?

Общество

Подъем уровня воды в реках южной части Воронежской области ожидается в третьей декаде марта. Затем вода поднимется и в реках северных районов региона. При этом пик половодья по реке Дон прогнозируется в первой половине апреля, а по реке Битюг – в середине апреля.

Об этом губернатора Алексея Гордеева проинформировал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев. В ходе рабочей встречи, глава региона обсудил с Игорем Кобзевым вопрос готовности региона к прохождению весеннего половодья и организации противопаводковых мероприятий.

По мнению И.О. начальника регионального управления МЧС ожидаемое половодье не является критичным для территории области, однако, его особенность – это значительное промерзание почвы, которое может способствовать затоплению талыми водами объектов инфраструктуры и жилых домов, находящихся в низинах. С наибольшей вероятностью такие затопления могут произойти в Павловском и Новоусманском районах, а также в Воронеже.

Как отметил Игорь Кобзев, особое внимание МЧС, в настоящее время, сосредоточено на гидротехнических сооружениях, каковых на территории Воронежской области более двух тысяч(данные Верхнее –Донского управления Ростехнадзора).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ