Наверх
vorle.ru

За каждый гектар земли, введенной в сельхозоборот, крестьяне получат тысячу рублей

Общество

Вопросы повышения эффективности использования пахотных земель в регионе губернатор области Дмитрий Зеленин обсудил с представителями агропромышленного комплекса на совещании по вопросам АПК в Бологовском районе. Посевные площади в регионе должны быть увеличены. В том числе — за счет введения в сельскохозяйственный оборот ранее не используемых земель, — такую задачу поставил перед тверскими аграриями губернатор.

"В настоящее время в регионе используется для возделывания сельскохозяйственных культур только 46 процентов имеющихся пахотных земель. Область готова вам помочь: мы уже приняли решение о компенсации части затрат по их вводу в сельхозоборот. Подготовлен проект постановления, согласно которому предлагается за каждый введенный в оборот гектар неиспользуемой более 3 лет пашни выплачивать сельхозтоваропроизводителям 1 000 рублей", — сказал Дмитрий Зеленин.

Всего на эти цели, по данным департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей. В целом на поддержку агропромышленного комплекса в 2010-м году в областном бюджете предусмотрено свыше 790 миллионов рублей — это на 11 процентов выше уровня 2009 года. Кроме того, из федерального бюджета планируется привлечь в регион 713 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ