Наверх
vorle.ru

Паводок: готовность номер один

Общество

В Твери идет активная подготовка к весеннему паводку. В администрации города разработаны неотложные мероприятия, которые необходимо выполнить для безопасного пропуска половодья. Контроль и общее руководство по реализации этих мер, согласно постановлению главы администрации Твери, возложены на начальника управления ГО и ЧС Николая Миненкова.

Среди первоочередных мер - чистка водоотводных канав и подготовка дренажных систем; мероприятия по обеспечению сохранности и бесперебойной работы линий связи и электропередачи; учет и подготовка всех водоотливных и плавательных средств, имеющихся на тверских предприятиях и организациях; создание аварийных групп, обеспеченных спасательными средствами. Кроме того, подготовлены водооткачивающие средства и передвижные перекачивающие устройства, которые при необходимости будут установлены на водооградительных валах рек Волга и Тьмака. Также предусмотрено создание резервных передвижных насосов. У зданий, которые могут быть подтоплены весенними водами, будет организовано круглосуточное дежурство. Также будет проводиться круглосуточное наблюдение за уровнем подъема воды и за состоянием конусов мостов.

Подробные планы работ по пропуску весеннего половодья разработаны и в настоящее время реализуются во всех районных администрациях города. Основная нагрузка по выполнению всех необходимых работ по предупреждению негативных последствий паводка приходится на департамент жилищно-коммунального хозяйства. А в департаменте здравоохранения и социальной политики предусмотрены мероприятия по медицинскому обеспечению жителей в зонах возможного подтопления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ