Наверх
vorle.ru

Курские монахи взяли на поруки воспитанника исправительной колонии

Общество

17 марта в Локнинской воспитательной колонии УФСИН России по Курской области состоялся суд, рассмотревший дела воспитанников, претендующих на условно-досрочное освобождение. Один из воспитанников был отпущен на поруки монахов Свято-Никольского Горнальского монастыря, что под городом Рыльск Курской области.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН России по Курской области, 18-летний Андрей Дремов был осужден к трем годам лишения свободы. На счету молодого человека – 20 краж магнитол из автомобилей. Сам курянин - сирота, и воспитывался в детском доме. Как пояснил колонист, воровал из-за своей глупости.

Особенностью рассматриваемого в судебном заседании дела стало, то, что за Андрея Дремова поручились монахи Свято-Никольского Горнальского монастыря, к которым после условно-досрочного освобождения на 6 месяцев, именно такой срок наказания осталось ему отбыть, отправится жить и работать этот воспитанник.

В дальнейших планах курянина осуществить свою мечту – пройти службу в армии. Если не получится – найти работу по профессии, за время отбытия наказания молодой человек получил в ПТУ специальность токаря.

По словам его личного поручителя иеромонаха Софрония, благое семя, которое взошло в душе этого молодого человека, может принести хорошие плоды. И не исключено, что он придет к Богу, и станет одним из служителей монастыря.

Личный поручитель Андрея Дремова иеромонах Софроний уверен, что из парня выйдет толк.

Сразу после суда воспитанник и его поручитель удалились в монастырь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ