Наверх
vorle.ru

Лишившись ноги, инвалид продолжал содержать наркопритон

Общество

Сотрудниками областного управления наркоконтроля ликвидирован 15-й с начала года наркопритон. Он располагался по ул. Горького.

В момент проведения операции в квартире находилось три человека в состоянии наркотического опьянения. Как пояснил один из задержанных, наркотические средства они готовили из открыто продающихся кодеинсодержащих лекарственных препаратов. При этом, каждый приходил не только со своими таблетками, но и со всеми необходимыми ингредиентами для производства наркотиков.

Содержателем наркопритона являлся 32-летний инвалид. В 2007 году ему ампутировали ногу. По его собственным словам, причина потери конечности - употребление наркотиков. Однако и столь серьёзное потрясение не избавило его от наркозависимости. Для приготовления и потребления наркотиков он предоставлял свою квартиру всем желающим, даже не смотря на то, что в ней проживали также его мать и парализованный отец.

О длительном и систематическом функционировании наркопритона свидетельствует тот факт, что в комнате подозреваемого в многочисленных шкафах и ящичках были обнаружены использованные шприцы, упаковки от таблеток, пластиковые бутылки с остатками растворителя и другие предметы, применяемые в процессе изготовления наркотиков.

Косвенным свидетельством постоянства посещения наркозависимыми данной квартиры может служить и замок на дверях холодильника на кухне. Видимо, отчаявшись образумить сына, мать, уходя на работу, запирала холодильник, чтобы посетители не могли добраться до его содержимого.

По факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. По данным УФСКН России по Липецкой области, в настоящее время проводится расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ