Наверх
vorle.ru

Спешите за единовременной выплатой из средств материнского капитала

Общество

До момента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей остается чуть больше недели.

За единовременной выплатой в управления ПФР Липецкой области еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок* родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

На сегодняшний день в Липецкой области такой «антикризисной мерой» решили воспользоваться более 11 600 семей. Большей части заявителей данная выплата уже перечислена, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном отделении фонда.

Оставшуюся сумму можно будет использовать, когда ребёнку исполнится три года: на образование детей, на улшение жилищных условий или на формирование накопительной части будущей пенсии матери.

По состоянию на 1 марта в Липецкой области принято 18 таких заявлений. Из них 15 - на улучшение жилищных условий на сумму 4,9 млн. рублей, 3 заявки - на обучение детей на сумму 110 тысяч рублей. Заявлений на перевод средств на накопительную часть пенсии матери от липчан пока не поступало.

А по такому направлению использования материнского капитала, для которого не обязательно дожидаться трёхлетия ребёнка – погашение жилищных кредитов – в нашем регионе подано свыше 1300 заявлений на сумму 349 млн. рублей.

В целом, на сегодняшний день, в Липецкой области выдано более 14 500 сертификатов на материнский капитал. Размер капитала для тех семей, которые им пока не воспользовались, в 2010 году составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.

_____________________________________________________________________________

*Право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ