Наверх
vorle.ru

НЛМК поможет в доставке Благодатного Огня в Липецк

Общество

Новолипецкий металлургический комбинат окажет безвозмездную помощь Липецко-Елецкой епархии в доставке в Липецк Благодатного Огня к празднику Светлого Христова Воскресения.

По данным пресс-службы ОАО "НЛМК", в ночь с 3 на 4 апреля НЛМК организует чартерный авиарейс в Москву, куда представители Фонда святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного привезут Благодатный Огонь из Иерусалима.

Делегация епархии, принимающая участие в торжественном событии, доставит Благодатный Огонь в Липецк для Пасхального Богослужения в главном кафедральном соборе города.

По заведенной на металлургическом комбинате традиции накануне праздника кондитеры отдела рабочих столовых предприятия испекут и передадут городской службе социальной защиты около 4000 пасхальных куличей для инвалидов и одиноких пожилых людей, находящихся на надомном обслуживании. Предварительно в одной из столовых НЛМК состоится обряд их освящения. Часть куличей будет также отправлена заключенным исправительных колоний.

Справка

НЛМК на протяжении ряда лет оказывает всестороннюю помощь Русской Православной Церкви и активно участвует в воссоздании и реставрации церковных храмов и памятников культуры. Выделяемые комбинатом средства направляются на проведение ремонтов и восстановление церквей. Для этих целей в качестве безвозмездной помощи предприятием неоднократно выделялась специальная строительная техника.

Вклад сотрудников Компании в возрождение православных святынь и оказание помощи церковным приходам отмечен грамотой Патриарха Московского и Всея Руси "В благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви". Высокими наградами РПЦ в разные годы также награжден ряд руководителей НЛМК.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ