Наверх
vorle.ru

На НЛМК началась подготовка к юбилею Великой Победы

Общество

На Новолипецком металлургическом комбинате начались мероприятия, посвященные предстоящему юбилею победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Все ветераны НЛМК из числа участников войны, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских концлагерей получат медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Вручение наград состоится в торжественной обстановке в Совете ветеранов комбината.

Подготовительная работа к празднованию проходит и в музее НЛМК, где находится постоянно действующая экспозиция, рассказывающая о работе предприятия в военные годы, работниках завода, воевавших на фронтах. Данная экспозиция периодически пополняется новыми экспонатами и историческими материалами, передаваемыми в музей ветеранами и их родственниками.

В ходе сбора новой информации ко Дню Победы сотрудникам музея удалось отыскать данные на еще двух работников завода - Караванову Н.Г. и Куликова В.М., погибших в годы войны. Их фамилии добавлены в список городского мемориала, сооруженного в память о погибших на фронте новолипчанах.

По данным пресс-службы ОАО "НЛМК", в апреле в музее также откроется выставка липецких фотохудожников, посвященная юбилею Победы, и будут организованы тематические экскурсии для липецких школьников.

Справка

В период с 1941 по 1945 год свыше 2 тыс. новолипчан ушли на фронт. Более 600 работников завода погибли или пропали без вести. В настоящее время на учете в Совете ветеранов НЛМК состоит 210 участников Великой Отечественной войны, 1404 труженика тыла, 4 блокадника, 35 бывших узников фашистских концлагерей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ