Наверх
vorle.ru

Купить пластиковые окна в Воронеже: когда продавец не прав?

Общество

Наверняка, многим из нас знакома ситуация, когда, заказав какое-нибудь изделие, например, пластиковые окна, мы вынуждены ждать их изготовления намного дольше, чем обещала нам фирма-производитель. Большинство потребителей принимают как должное такое нарушение сроков и не знают, что на самом деле их права в подобных ситуациях хорошо защищены законом.

Как вести себя, если заказчик нарушил сроки? На это вопрос отвечает наш постоянный консультант, руководитель юридического отдела Воронежского областного общественного учреждения по защите прав потребителей Анастасия Александровна Русакова.

Оказывается, в данной ситуации заказчик имеет полное право просто отказаться от договора и потребовать возврата всех денег, что были ранее выплачены фирме – производителю. И при этом, за каждый день просрочки эта организация обязана выплатить еще и неустойку в размере 3% от стоимости заказа.

Если же отказываться от сотрудничества с этим производителем вы не хотите, то можете назначить ему новый срок, в течение которого ваши окна должны быть изготовлены. Причем срок этот следует устанавливать конкретным – изготовить до определенной даты либо в течении определенного количества дней.     

Анастасия Александровна подчеркивает, что все переговоры с исполнителем необходимо вести в письменной форме.

Более подробную консультацию можно получить, обратившись непосредственно в Учреждение по защите прав потребителей по телефону: 39-71-77.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ