Наверх
vorle.ru

Продажа алкоголя ночью в Воронеже – запрещена!

Общество

Несмотря на то, что продажа крепкого алкоголя ночью в Воронеже запрещена, многие воронежские предприниматели продолжают свою незаконную деятельность. Городские власти намерены обходиться с неисполнительными торговыми точками жестко.

Напомним, что постановлением Правительства области № 984 от 19 ноября 2009 года в Воронежской области ведено ограничение времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. Этим документом запрещена розничная продажа указанного вида алкоголя с 23 часов до 7.

Однако в ходе совместных ночных рейдов сотрудников УВД, муниципального полка милиции и городского управления по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам уже в этом году выявлено уже 15 случаев незаконной торговли алкоголем.

И, если к работе крупных сетевых компаний, гипер- и супермаркетов, крупных торговых центров серьезных замечаний нет, то при проверке объектов, которым запрещено торговать алкоголем с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, - ларьков, мини-павильонов и пр. как раз, и выявлены нарушения.

Ужесточить наказание для незаконных торговцев  было предложено на заседании городской межведомственной комиссия по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации Воронежа Марины Плиевой.

На заседании было принято решение после проверок направлять предложения в Правительство области для приостановления действий лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции предприятиями торговли, где выявлены нарушения.

Кроме того, хозяева павильонов, где будет обнаружена торговля в ночное время запрещенным спиртным, могут лишиться ордера – разрешения на временное размещение их объекта на территории города, что автоматически приведет к ликвидации торговой точки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ