Наверх
vorle.ru

В Брянске проверят все важные и потенциально опасные объекты

Общество

Теракты в Москве стали поводом для заседания городской антитеррористической комиссии. Накануне майских праздников чиновники решили проверить все важные и потенциально опасные объекты промышленности, транспорта, жизнеобеспечения и места проведения праздничных мероприятий.

Заседание комиссии состоялось не случайно. Теракты в Москве заставили власти предпринять новые меры для предупреждения подобных "чп". Впереди майские праздники. В день 65-летия победы на улицы выйдут огромное количество горожан. Как обеспечить их безопасность и решали муниципальные власти совместно с милицией.

Начальник отделения обеспечения общественного порядка управления внутренних дел по городу Брянску Сергей Точилин рассказал о том, какие меры предпринимают стражи порядка.

На потенциально опасных объектах будет организовано дежурство. Объекты жизнеобеспечения, автотранспорт, уборочная техника также должны быть обследованы для своевременного выявления подозрительных предметов, которые могут быть использованы для закладки в них взрывных устройств.

Транспорт — наиболее вероятный способ, который могут избрать злоумышленники для осуществления своих планов. В связи с этим будут усилены меры по досмотру грузовых машин и железнодорожных вагонов, иного транспорта, на котором возможен скрытый перевоз грузов. Ужесточится пропускной режим на объектах предприятий, железнодорожных станциях, автовокзалах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ