Наверх
vorle.ru

Липецкие спасатели лучшие после москвичей

Общество

Липецкие спасатели завоевали второе место на региональных соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП.

С 29 по 30 марта в спасательном центре города Подольска проходили соревнования среди спасателей Центрального регионального центра МЧС.

Состязаться в умении быстро и слаженно спасать пострадавших в ДТП людей приехали 19 команд из 17 областей и 2 команды от региональных поисково-спасательных отрядов. В составе каждой команды 4 человека, все они действующие спасатели.

В первый день ребят проверили на знание теории по оказанию помощи при дорожных авариях. За неправильные ответы – штрафные баллы во время практики. Липчане с этим заданием справились без ошибок.

На следующий день – соревнования на полигоне. Командам предстояло быстро и без ошибок потушить пламя, вырезать пострадавшего при ДТП из машины, эвакуировать его и оказать первую помощь. Быстрее всех с заданием справились спасатели Брянской области, но с учетом ошибок в теории заняли лишь третье место. Команда из Липецка заняла второе место. Первыми стали представители Московской области.

По данным пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, призеров наградили дипломами и ценными подарками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ