Наверх
vorle.ru

Губернатор призвал жителей Орловщины сохранять спокойствие и оставаться бдительными

Общество

В связи с недавними терактами в Москве и Кизляре, которые потрясли всех жителей России и других стран мира, во всех областях проходят внеочередные заседания Антитеррористических комиссий. Не исключение и Орловская область.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о мерах по предотвращению терактов на объектах транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения и в местах массового пребывания граждан. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, Александр Козлов, открывая заседание, выразил резкое осуждение терактов в Москве и Кизляре, подчеркнув жестокость и бесчеловечность преступлений, совершенных против мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

На заседании была рассмотрена информация об оперативной обстановке в Российской Федерации и Орловской области, о результатах проверки эффективности мер по обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Речь шла также о состоянии миграционных процессов на Орловщине, мерах безопасности, принимаемых во всех организациях и учреждениях региона. Губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул, что в основе обеспечения безопасности граждан лежит слаженная работа силовых ведомств, органов государственной власти, местного самоуправления.

Сегодня все наедятся на то, что теракты больше не повторяться, но каждый из нас должен знать, как себя вести в таких ситуациях, поэтому среди населения Орловской области будет развернута широкая разъяснительная работа о действиях в случае совершения или угрозы теракта. Губернатор попросил, чтобы в любой ситуации граждане сохраняли спокойствие и выдержку, обо всех подозрительных людях, транспортных средствах и вещах сразу сообщали в правоохранительные органы. Силовым ведомствам рекомендовано незамедлительно реагировать на все поступающие от граждан сигналы, усилить работу по контролю за прибывающими на Орловщину людьми – особенно из южных регионов страны. Кроме того, следует организовать досмотры автотранспортных средств, грузовых и пассажирских поездов, проходящих через Орловскую область.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ