Наверх
vorle.ru

Курские следователи отмечают 47-й день рождения

Общество

47 лет назад, в 1963 году, Указом Президиума Верховного Совета СССР Министерству охраны общественного порядка России было предоставлено право производства предварительного следствия. Эта дата и положила начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, сегодня в регионе работает 382 следователя, из них 153 - женщины. Треть сотрудников имеют стаж работы не более трех лет. В 2009 году на службу было принято 17 молодых сотрудников.

Большинство следователей с честью и достоинством выполняют свой служебный и гражданский долг. В истекшем 2009 году за высокие показатели в служебной деятельности правами Министра внутренних дел РФ и начальника УВД были поощрены 285 сотрудников следственных подразделений. И сегодня наиболее отличившиеся следователи будут поощрены правами начальника Следственного комитета, УВД области.

В проводимых на протяжении последних двух лет конкурсах профессионально-нравственного и культурно-эстетического мастерства среди молодых сотрудников ОВД "Рыцарь правопорядка" и "Мисс милиция", дипломы победителей получали следователь следственного управления области лейтенант юстиции Максим Гончаров, занявший первое место в 2009 году, следователь СО при ОВД по Мантуровскому району лейтенант юстиции Дмитрий Тонких, победивший в номинации "Милиционер-Эстет" в текущем году, а также следователи СО при ОВД по Рыльскому и Тимскому районам лейтенант юстиции Анна Чуйченко и старший лейтенант юстиции Лариса Михайлова, ставшие дипломантами конкурса в марте 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ