Наверх
vorle.ru

На публичных слушаниях в Тулгордуме обсудили перспективы корректировки генплана города

Общество

6 апреля в зале заседаний 6-го этажа здания администрации Тульской области состоялись публичные слушания по обсуждению проектов решений Тульской городской Думы о внесении изменений в генеральный план Тулы, утвержденный решением Тулгордумы от 20.06.2007 г. 32/676, и правила землепользования и застройки города, утверждённые другим думским решением от 25.03.2009 г. 65/1406.

В проекте "изменений и дополнений", внесённых в городской "парламент" администрацией, в частности, предлагается статус функциональной зоны в районе Чулковского кладбища (того, что у храма Дмитрия Солунского) по Венёвскому шоссе сменить с рекреационной зоны на общественно-деловую. Функциональная зона по 8-му Лихвинскому проезду в случае одобрения депутатами из "прочей" превратится в жилую, а по ул. Скуратовской – из "прочей" в производственную. Зону по ул. Октябрьской у Комсомольского парка предлагается перевести из рекреационной в общественно-деловую, по ул. Приупской – из общественно-деловой в зону инженерно-транспортной инфраструктуры, а зону по ул. Железнодорожной из общественно-деловой в производственную.

Теперь о деталях. Как сказал главный архитектор города Дмитрий Васюрин, на заброшенной ныне площадке близ Чулковского кладбища местная исполнительная власть предлагает возвести торгово-строительный центр. И тут возвысили голос вновь избранные депутаты городской Думы. Так, председатель комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства коммунист Александр Лежебоков, сам строитель, апеллировал к мнению жителей Пролетарского района, заявив, что они будут против такого поворота событий.

На ул.Железнодорожной располагается филиал ЗАО "Спецтрансмонолит". Для расширения производства его руководство и ходатайствует об изменении статуса общественно-деловой зоны. Представитель организации Тамара Хаит заверила участников слушаний, что экологическая чистота проекта подтверждена надзорными органами. По санитарным нормам, жилые дома должны располагаться за 100 метров от предприятия, а в данном случае расстояние составляет все 600 метров.

У входа в Комсомольский парк, слева от памятника командиру "Варяга" В.Ф.Рудневу планируется построить новое современное здание для Тульского областного экзотариума, который сегодня, как известно, располагается в весьма стеснённых условиях. В новых же "хоромах" площадью 3500 квадратных метров, по словам директора экзотариума Сергея Рябова, появится возможность принимать до 1 миллиона посетителей в год. Деньги на строительство планируется найти в федеральной и региональной казне.

На ул. Скуратовской может появиться шиномонтаж, пока же, по словам Дмитрия Васюрина, "там одни кусты". Защищавшая на слушаниях проект предпринимательница рассказала о подробностях строительства, но, видимо, не очень-то убедила уже упомянутого выше депутата Руслана Кутлина, который высказал пожелание "чистоты и порядка, чтобы не было бардака".

На ул. Приупской изменение статуса общественно-деловой зоны позволит владельцам гаражей, которые пользуются ими с 60-х годов прошлого века, узаконить эти строения и получить документы на них. И тут председатель профильной думской комиссии Александр Лежебоков поддержал городскую главархитектуру, рекомендовав данный вопрос к рассмотрению и принятию на Думе, видимо, учитывая его социальную значимость.

Одна из участниц слушаний, жительница Глушанок, поинтересовалась судьбой этой слободки, которая ныне разрезана между Тулой и Ленинским районом. Люди возмущены: есть даже судебные решения, но оформить земельные участки в собственность они не могут. Васюрин пообещал, что этим займётся областная Дума, а председательствующий на слушаниях зампред Тулгордумы Дмитрий Голомысов попросил женщину после слушаний подойти для решения проблемы в индивидуальном порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ