Наверх
vorle.ru

Грабители стариков заключены под стражу

Общество

Двое молоды людей - 23- летний Сергей Костин и 27-летний Сергей Балмуш в феврале-марте этого года совершили пять разбойных нападений на дома, в которых проживали пенсионеры, в том числе участники Великой Отечественной войны.

Нападавшие в масках и перчатках в позднее время суток, выбивая входную дверь, врывались в дома пенсионеров. Они связывали потерпевших скотчем и, угрожая насилием, требовали передачи денег. Испуганные старики отдавали все сбережения.

Так, 13 марта поздно вечером преступники разбили окно и проникли в дом 92-летнего ветерана ВОВ и его супруги, связали их скотчем и шнуром от телефона, угрожая ножом стали требовать передачи денег. Из дома пенсионеров они похитили 51 тысячу рублей.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, нападения каждый раз совершались в разных населенных пунктах Шебекинского района Белгородской области (селах Яблочково, Пристень, Нехотеевка, Ржевка, хуторе Бондаренков). После ограбления, преступники прятались на съемной квартире в Яковлевском районе. В общей сложности они похитили деньги и имущество потерпевших почти на 100 тысяч рублей.

В настоящее время решением Шебекинского районного суда обвиняемые заключены под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ