Наверх
vorle.ru

С начала года липчане чаще всего интересовались в администрации региона вопросами обеспечения жильем

Общество

Количество обращений жителей региона в администрацию Липецкой области за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом 2009 года возросло почти на 12 % и составило 1655.

44 % из них поступили от вышестоящих органов. Больше вопросов прислали жители Краснинского, Грязинского, Тербунского, Чаплыгинского, Воловского, Долгоруковского и Хлевенского районов. Меньше зарегистрировано обращений из Елецкого, Измалковского, Добровского, Данковского, Усманского, Становлянского, Добринского и Липецкого районов.

Жителей области, в основном, волнуют проблемы обеспечения жильем, предоставления услуг ЖКХ, социальной защиты населения, вопросы землепользования.

Свыше 98 % письменных и 73 % устных обращений граждан рассмотрены главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и его заместителями. Треть из них взята на контроль. По 64-м обращениям приняты положительные решения, остальные заявители получили разъяснения.

В январе-марте руководители области провели выездные личные приемы граждан в трех сельских районах. Из 20 поступивших на них вопросов значительная часть относится к компетенции органов местной власти, представителям которой они переадресованы. Как сообщает сайт областной администрации, восемь обращений взяты на контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ