Наверх
vorle.ru

Для жителей Тверской области в поездах Москва-Санкт-Петербург введут дополнительные вагоны

Общество

Это решение было принято на рабочем совещании, состоявшемся 12 апреля в министерстве транспорта при участии губернатора Дмитрия Зеленина. Цены на билеты в дополнительные вагоны установят примерно такие же, как и в ранее отмененном поезде "Юность".

Введение в эксплуатацию высокоскоростных поездов "Сапсан" помимо очевидных плюсов, внесло в жизнь Верхневолжья немало трудностей. Прежде всего, это связано с отменой некоторых пригородных поездов, пользовавшихся из-за демократичных цен популярностью у студентов и пенсионеров. Власти региона пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию, и определенные результаты уже есть: с 9 апреля восстановлены остановки семи электричек сообщением Бологое-Тверь и Тверь-Бологое на станциях Барановка, Локотцы, Левошинка.

Кроме того, начиная с мая, из Твери на Бологое начнет ходить дополнительная пара "суперкомфортных" поездов, билеты на которые будут стоить всего на 10 рублей дороже, чем на обычную электричку. В ближайшее время (а именно с вводом летнего расписания) восстановят и дневной электропоезд Тверь-Торжок.

Также на совещании в министерстве транспорта был достигнут целый ряд важных договоренностей. Прежде всего, Дмитрия Зеленина заверили, что увеличение количества "Сапсанов" не приведет к новым изменениям в расписании пригородных электричек. Ко всему прочему, министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин поддержал предложение тверского губернатора о строительстве путей в Чуприяновке и Цне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ