Наверх
vorle.ru

Первый квартал для липецких приставов прошел успешно

Общество

Сегодня состоялась коллегия управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области по итогам работы за первый квартал 2010 года.

Как отметил руководитель управления ФССП России по Липецкой области, главный судебный пристав Липецкой области Юрий Востриков: "Этот год является особенным для нашего управления: мы готовимся сразу к двум знаменательным датам, 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 145-летию института судебных приставов в России. Мы работаем ударными темпами. Делаем все возможное в рамках закона для борьбы с должниками".

Этот год липецкие приставы начали с высоких показателей. За три месяца на исполнении находилось 130 тысяч исполнительных производств, а это на 50 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 2 раза увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, она составила более 6 миллиардов рублей.

За 3 месяца этого года реально взыскано судебными приставами-исполнителями более 409 миллионов рублей, что на 76% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

За это время взыскано исполнительского сбора на 9 миллионов рублей; задолженности по налогам и сборам - 89 миллионов рублей, штрафов, наложенных специально уполномоченными органами - 10 миллионов рублей.

При этом нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась с 382 до 584 исполнительных производств.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечено охраной 100% зданий федеральных судов и участков мировых судей. Выполнено 100 процентов, а это 13075 заявки на обеспечение безопасности участников судебных процессов и свидетелей. Судебными приставами было пресечено 1370 попыток (в первом квартале 2009 года – 451 попытка) проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов.

На коллегии были рассмотрены два важных вопроса, от которых во многом зависит эффективность работы управления, а также восстановление нарушенных законных интересов и прав взыскателей – это розыск и реализация имущества должников.

За 3 месяца 2010 года в производстве структурных подразделений управления ФССП России по Липецкой области находилось 206 розыскных дел, из них окончено 78. Процент розыскных дел, оконченных в связи с розыском имущества, остался на уровне 2009 года и составил 92,3 процента. Сумма разысканного имущества возросла на 15 процентов и составила 16,5 миллионов рублей.

Особых успехов достигла служба приставов в реализации имущества должников. За истекший период сумма переданного на реализацию имущества должников, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась в 9 раз и составила 185 млн. 868 тыс. рублей. Сумма реализованного имущества составила 6 млн. 124 тыс. руб., что в 3 раза больше показателя первого квартала 2009 года.

Сегодня состоялась коллегия управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области... ...по итогам работы за первый квартал 2010 года

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ