Наверх
vorle.ru

Василий Толоко: город должен стать безопасным для пешеходов

Общество

В ходе рабочей поездки глава администрации проинспектировал организацию дорожного движения на основных городских магистралях, а также проверил состояние дорожной разметки и знаков. Василий Толоко отметил, что безопасно передвигаться пешеходы, особенно маленькие участники дорожного движения, могут далеко не везде. На некоторых участках тверских улиц, причем с довольно интенсивным движением, отсутствует даже разметка.

Ряд магистральных улиц в Пролетарском районе требует особого внимания со стороны властей. Здесь есть несколько перекрестков, рядом с которыми находятся детские и медицинские учреждения.

- На перекрестке Головинский вал - проспект Калинина явно не хватает пешеходных переходов, здесь же масса социальных объектов расположена! Нужно изменить схему расположения светофорных объектов, перевести их на "диод", предусмотреть дополнительную разметку, желательно холодным пластиком, - такое поручении глава администрации дал Департаменту ЖКХ.

Тем более что средства на модернизацию светофорных объектов, нанесение разметки и установку покосившихся дорожных знаков в бюджете заложены - 13 миллионов рублей. Более того, в этом году будет разработана комплексная схема организации дорожного движения на магистральной улично-дорожной сети. "С помощью этой схемы мы увидим общую картину со всеми напряженными и проблемными участками тверских дорог, сможем понять, как уменьшить объемы транспортной нагрузки в центральной части города", - отметил Василий Толоко.

Состояние внутрирайонных дорог в зоне ответственности глав районов. Глава администрации поручил покрасить и выпрямить знаки, нанести разметку. Дорожное хозяйство города должно быть приведено в порядок в самое ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ