Наверх
vorle.ru

Около 10 тысяч работодателей Липецкой области не отчитались по страховым взносам

Общество

30 апреля заканчивается срок сдачи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2010 года.

До сих пор более половины работодателей Липецкой области (это около 10 тысяч предприятий и организаций) не представили расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам в управления Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.

До конца отчётного периода остаётся менее двух недель. Если в установленный срок работодатели не отчитаются перед Пенсионным фондом, к ним будут применяться штрафные санкции. За каждый месяц просрочки работодатели заплатят 5% суммы страховых взносов подлежащих уплате. За нарушение сроков предоставления отчётности более 6 месяцев штраф составит 30 % суммы страховых взносов подлежащих уплате.

Напомним, с 1 января текущего года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

По данным Отделения ПФР по Липецкой области, отчетность по страховым взносам должны представить более 16 тысяч работодателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ