Наверх
vorle.ru

Ежегодно в Липецке пропадают десятки люков на сумму около 100 тысяч рублей

Общество

Сразу десять чугунных крышек люков исчезли за минувшие выходные с улицы Левобережной.

Жители домов номер 1 и 3 обнаружили открытыми колодцы глубиной в несколько метров и сообщили об этом в центральную диспетчерскую службу ЛГЭК. Выяснилось, что похищены 3 люка с колодцев городской телефонной станции и семь люков с коммуникаций Липецкой городской энергетической компании.

Открытыми оказались колодцы систем водоснабжения и канализации. Их оперативно закрыли железобетонными крышками весом в 160 килограммов каждая.

Это не случайный выбор специалистов, две недели назад на этой улице уже были похищены три чугунные крышки.

"Темный угол" - именно так называют работники ЛГЭК улицу Левобережную. Данный район частного сектора и пятиэтажек, расположенный вдоль реки Воронеж, в ночное время плохо освещен и немноголюден. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск злоумышленников.

В прошлом году двум супругам, промышлявшим кражами крышек люков, суд вынес приговор – полтора года лишения свободы, но это не останавливает преступников.

По данным пресс-службы ОАО "ЛГЭК", ежегодно в Липецке с коммуникаций ЛГЭК пропадает порядка трех десятков люков на общую сумму около 100 тысяч рублей. Случалось даже, что в открытые колодцы проваливались колеса автомобилей, после чего машине требовался дорогостоящий ремонт. А для пешеходов жажда наживы похитителей может обернуться серьезной травмой.

Если вы стали очевидцем подобного преступления, просьба сообщать об этом по телефону центральной диспетчерской службы ЛГЭК - 075. Это поможет уберечь ваших близких и соседей от возможных серьезных травм.

В настоящее время ЛГЭК принимает антивандальные меры – закупает партию крышек люков из полимерных материалов, которые не представляют интереса для похитителей металла. Похищены 3 люка с колодцев городской телефонной станции и семь люков с коммуникаций Липецкой городской энергетической компании

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ