Наверх
vorle.ru

В ЦРБ Лесного района по-прежнему нарушаются правила пожарной безопасности

Общество

Несмотря на то, что в декабре прошлого года больница уже была оштрафована за нарушения на 10 тысяч рублей, очередная проверка показала: "воз и ныне там", то есть законодательство о пожарной безопасности как не соблюдалось, так и не соблюдается.

Учитывая то, что такое попустительство может причинить вред жизни и здоровью пациентов, работников больницы, посетителей медицинского учреждения, прокуратурой района в Лесной районный суд было направлено исковое заявление об обязании ответчика (ЦРБ) выполнить в полном объеме комплекс мер по пожарной безопасности. А именно: установить защиту от грозовых и внутренних перенапряжений (устройство молниезащиты), обеспечить исправное состояние сети противопожарного водопровода, наружного освещения в темное время суток, наладить прямую телефонную связь с подразделением пожарной охраны, а также навсегда избавиться от стальных решеток на окнах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тверской области, в случае, если у больницы не будет достаточного количества денег для перечисленных преобразований, субсидиарную ответственность возлагается на администрацию Лесного района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ