Наверх
vorle.ru

ГУК "Центральная" неправильно считала коммунальные платежи

Общество

Плата за электроэнергию начислялась исходя из нормативов потребления, а не по счётчику, установленному в квартире.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учёта, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

В этих целях Управляющая компания вправе в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета, их исправности, а также целостности на них пломб.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение указанных требований закона, с августа 2009 года ООО ГУК "Центральная" не проверяла правильность снятия потребителями, проживающими в доме №3 по улице Октябрьская города Липецка, показаний индивидуальных приборов учёта, их исправность, а также целостность на них пломб.

Оплата за потребление электроэнергии начислялась жильцам исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, а не показаний приборов учёта, установленных в квартирах. Липчане не захотели мериться с таким положением дел и написали заявление в прокуратуру. Следователи признали незаконность действий ГУКа "Центральная" и потребовали устранить нарушения жилищных прав жителей многоквартирного дома.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ